Главная / Культура / 8 Февраля 2013 г. 18:41

Петербуржцы подают в суд на Леди Гагу за нарушение законодательства РФ

Активисты общественной организации «Профсоюз граждан России» передали в прокуратуру города результаты независимой экспертизы по петербургскому концерту Леди Гаги. Об этом рассказала представитель организации Дарья Дедова.

По ее словам, в организацию обратилась одна из посетительниц концерта и предоставила видеозапись выступления певицы. Женщина посчитала, что во время концерта было нарушено законодательство РФ, так как, по ее мнению, происходящее на сцене выходило за рамки обозначенной возрастной категории «12+».

На основе этого видео силами независимых экспертов, аккредитованных Роскомнадзором, была проведена экспертиза, которая выявила нарушение ФЗ «О защите детей от вредной информации», пишет РБК.

Дедова отметила, что если прокуратура не отреагирует на заявление, как положено по закону, то организация оставляет за собой право обратиться в суд.

Концерт западной звезды состоялся в Петербурге в декабре прошлого года. Уже тогда блюстители нравственности петербуржцев высказали недовольство выступлением певицы. В частности, шоу Леди Гаги раскритиковал петербургский депутат Виталий Милонов, который усмотрел в концерте нарушение закона о гей-пропоганде, автором которого он как раз является.

Народного избранника возмутило то, что скандальная певица призвала «12-летних граждан вступить в организацию секс-меньшинств» либо профинансировать ЛГБТ-сообщество. Отметим, что концерт был предназначен для аудитории старше 12 лет.

Напомним, в августе в Московский районный суд Петербурга поступил иск к Мадонне, СКК «Петербургский», где проходил концерт певицы, и организатору шоу - компании PMI. Иск был составлен Профсоюзом граждан России и рядом других общественных объединений. В нем требуется взыскать с Мадонны и организаторов концерта в северной столице 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей города.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: