Главная / Общество / 8 Февраля 2013 г. 16:49

Заключение экспертов: Виноградов на момент убийства был вменяемым

Психиатрическая экспертиза показала, что юрист фармакологической компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, который обвиняется в убийстве шести человек, вменяем. Следовательно, в момент совершения преступления убийца был адекватен, однако отдавать отчет своим действиям он все же не мог.

«Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве шести человек в офисе фармацевтической компании, признан вменяемым», — заявил комментарий официального представителя Главного Следственного управления СК по Москве Сергея Стукалова, пишет INTERFAX.RU.

Согласно заключению экспертов, в момент совершения преступления 29-летний москвич страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность осознавать в полной мере общественную опасность своих действий и руководить ими.

Ранее, когда Бабушкинский суд Москвы продлевал заключенному срок содержания под стражей, Виноградов заявил, что сам сомневается в своей вменяемости. Также он добавил, что не понимает, почему совершил это преступление.

Напомним, что громкое убийство произошло утром 7 ноября. Сотрудник фармацевтической фирмы пришел к себе на работу, переоделся, взял оружие и отправился в свой офис. Там он растрелял шесть человек, которые скончались на месте. Единственная оставшаяся в живых потерпевшая все еще проходит лечение.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Защита «русского Брейвика» Виноградова обжаловала приговор


Террорист Андерс Брейвик поступил в университет в Осло


Нормальный ненормальный

Дмитрия Виноградова приговорили к тюрьме и принудительному лечению у психиатра

«Русский Брейвик» Виноградов получил пожизненный срок


Прокурор требует для «русского Брейвика» пожизненный срок


Бессмысленный и беспощадный

«Русский Брейвик» Дмитрий Виноградов не смог объяснить, зачем расстрелял коллег

Здоровая агрессия

Судья по «делу Виноградова» отказался признавать убийцу невменяемым

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: