Главная / Подмосковье / 8 Февраля 2013 г. 16:49

Перебравший на Новый год мужчина угнал локомотив, вагон и шесть цистерн

Возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Курской области Романа Мироненко. Мужчина подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.211 УК РФ («Угон железнодорожного подвижного состава»).

Как установил Северный следственный отдел Московского межрегионального следственного управления на транспорте, утром 1 января 2013 года пьяный Мироненко отправился на территорию ООО «Мытищинская база нефтепродуктов», где он работает составителем поездов. Там он «совершил неправомерное ненасильственное завладение локомотивом, принадлежащим одной их транспортных компаний».

Не имея прав на управление железнодорожным подвижным составом, Мироненко выехал на украденном локомотиве с территории базы и заехал на подъездные пути парка «Мытищи-Северные» железнодорожной станции «Мытищи». Каким образом ему удалось получить разрешение на въезд на путь парка станции, неизвестно. В релизе уточняется, что мужчина проник в парк «обманным путем».

На четвертом пути стоял состав из 50 вагонов. Мироненко отцепил 7 из них (1 крытый вагон и 6 цистерн) и прицепил их к угнанному локомотиву «с неустановленной целью». Следующее его действие вообще выходит за рамки логики: «В продолжение своего преступного умысла он совершил столкновение локомотива с вышеуказанным составом из 50 вагонов. В результате столкновения было пробито днище цистерны с последующей течью бензина. Впоследствии от искры произошло ее возгорание», - рассказывают транспортники.

Новогоднее веселье пьяного составителя поезда обошлось РЖД в общую сумму около 2 миллионов рублей, без учета стоимости и повреждения угнанного локомотива, а также стоимости сгоревшего бензина.

Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: