Главная / Общество / 8 Февраля 2013 г. 15:27

Пять молодых ученых из Башкирии получили президентские гранты

Владимир Путин наградил пятерых молодых ученых, проявивших себя в 2012 году, и поставил перед ними задачу по разработке проектов, по своим масштабам сопоставимых с освоением атомной энергетики или космоса. По словам президента, сегодня перед Россией стоят амбициозные цели, времени для достижения которых не так много. Однако результат работы в этом направлении определит судьбу всех жителей страны.

Двоим сотрудникам Института ядерной физики имени Будкера – Корнелию Тодышеву и Федору Игнатову – награда была вручена за прецизионные исследования свойств элементарных частиц на встречных электронно-позитронных пучках. Доцента СПбГУ Надежду Бокач наградили за достижения в развитии новых методов органического синтеза в области металлов платиновой группы, пишет РИА Новости.

Дмитрий Чудаков из Института биоорганической химии создал флуоресцентные маркеры, кодируемые генетически, используемые для визуализации объектов в исследованиях биомедицины. Андрей Усачев из Российского государственного гуманитарного университета внес большой вклад в изучение средневековой русской книжности.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: