Главная / Общество / 8 Февраля 2013 г. 14:13

Сергея Удальцова допросили по делу об «Анатомии протеста-2»

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов был допрошен сегодня следственными органами по делу об организации массовых беспорядков. Несколько часов назад оппозиционер покинул Следственный комитет. По словам самого Удальцова, он отказался от дачи показаний. Следователь оставил его под подпиской о невыезде.

«Мною использовано право, гарантируемое ст.51 Конституции РФ. Остаюсь под подпиской о невыезде», – написал в своем микроблоге s_udaltsov.

В своем интервью журналистам, оппозиционер рассказал, что следствие интересовало, какими средствами связи он пользовался, но показания давать отказался. «Следствие интересовало, какими средствами связи я пользовался в мае месяце и в другие периоды. Но времени прошло много, и чтобы не напутать, не соврать, я отказался давать показания», – цитирует РИА Новости Сергея Удальцова.

Напомним, что осенью на телеканале НТВ был показан документальный фильм «Анатомия протеста-2». В фильме рассказывается, что Сергей Удальцов и его соратники – Константин Лебедев и Леонид Развозжаев – готовили на территории России теракты и организацию массовых беспорядков. Авторы фильма утверждали, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Развозжаев и Лебедев сейчас арестованы судом по тому же делу. Следствие продолжается.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: