Главная / В мире / 8 Февраля 2013 г. 12:48

Из-за сильнейшего урагана в США отменены четыре тысячи рейсов

Из-за урагана погибли пять человек. Фото: EPA
Из-за урагана погибли пять человек. Фото: EPA
shadow
На США снова обрушился ураган, который назван сильнейшим за последние 35 лет. Ему дали название «Немо». Жизнь на северо-востоке страны практически парализована: в школах отменены занятия, многие люди не пошли на работу. Американцы готовятся к худшему развитию событий, поэтому запасаются свечками, продуктами питания и водой. Вероятно, что жители многих городов останутся без электричества. Сообщается, что стихия уже унесла жизни пяти человек.

Кроме того, в стране нарушено воздушное сообщение: четыре тысячи рейсов были отменены за последние сутки.

В эпицентре сильного холодного циклона, сопровождающегося обильными снегопадами, оказались штаты Массачусетс, Нью-Йорк, Коннектикут и Иллинойс. Власти отменили занятия в школах и попросили жителей в пятницу и субботу не выходить из дома без необходимости.

Жители штатов, которые оказались в эпицентре снежного урагана, названного «Немо», закупают продовольствие и готовятся к возможному отключению электричества. Многие люди запасаются питьевой водой, фонариками, свечами и батарейками. Как ожидается, «Немо» войдет в десятку самых мощных снежных буранов в истории Нью-Йорка.

Метеорологи прогнозируют снежные осадки при скорости ветра в пределах 40-55 километров в час, с порывами, временами достигающими 100 километров в час. За время бури может выпасть около 60 сантиметров снега. Возможны затопления в низинных зонах. Однако стихия становится непредсказуема, ее прогнозы постоянно меняются, сообщает РИА Новости.

Крупнейшие американские авиакомпании, включая United Airlines, American Airlines, Delta, Jet Blue, Southwest, накануне объявили об отмене более двух тысяч рейсов, включая международные. В пятницу из-за непогоды отменены еще 3,94 тысячи рейсов. Авиакомпании объявили пассажирам, что готовы переоформить купленные билеты на другие дни без дополнительной оплаты.

Ожидается, что «Немо» войдет в десятку крупнейших снежных ураганов за всю историю США. Последний раз такая буря наблюдалась 35 лет назад. Тогда ураган полностью парализовал движение транспорта. Однако на этот раз власти США стараются не сеять среди жителей сильную панику, надеясь, что угроза преувеличена.

Напомним, что осенью прошлого года на Америку обрушился сильнейший ураган «Сэнди». Жизнь множества штатов была остановлена. От стихии погибли более 200 человек. Еще несколько тысяч человек потеряли кров и крышу над головой.

Чтобы устранить последствия «Сэнди» понадобился не один месяц. Ураган причинил вреда на несколько миллиардов долларов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: