Главная / Подмосковье / 8 Февраля 2013 г. 10:23

Подмосковье ощутит дыхание приближающейся весны

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Положительные значения температуры, высокая влажность воздуха, морось, вечерний туман – вот что ждет жителей столичного региона в пятницу, 8 февраля. Погода больше будет напоминать раннюю весну, чем начало февраля. И сулит весенние опасности: сход снежных шапок с крыш и козырьков домов и обрушения сосулек.

Пятница обещает быть облачной, в течение дня в столице и по области пройдут осадки в виде снега и дождя. Столбики термометров днем в Подмосковье перейдут нулевую отметку и местами поднимутся до плюс 3 градусов. Ветер ожидается юго-восточный со скоростью 5-10 м/с, пишет ИТАР-ТАСС.

В ночь на субботу возможно появление тумана, при этом видимость может снизиться до 300-500 метров.

Третий месяц нынешней зимы в МО полон аномалий. Снега выпало уже намного больше, чем в прошлую зиму, и больше, чем «по плану». Самые обильный снегопад наблюдался 4 февраля, за день выпало 20 мм осадков. И это стало новым максимумом суточной суммы осадков за более чем 100-летний ряд метеонаблюдений. Высота снежного покрова в столице увеличилась на 24 см., отмечает ИА «Метеоновости».

Аномалия среднесуточной температуры воздуха в Московской области составляет сейчас почти 9 градусов. Правда, сегодняшний день не побьет рекорд по теплу, установленноый для 8 февраля в 1989 году. Тогда воздух прогрелся до плюс 6 градусов.

Атмосферное давление в пятницу немного подрастет - до 752 мм. рт. ст. Относительная влажность воздуха будет по-прежнему высокая, около 85%, что обеспечит дефицит кислорода.

У многих людей может наблюдаться упадок сил, сонливость, чувство нехватки воздуха. Из-за повышенной влажности воздуха и сырости ухудшение самочувствия очень вероятно у людей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, болезнями бронхов и легких.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: