Главная / Общество / 7 Февраля 2013 г. 13:45

Кириленко признан лучшим европейским баскетболистом 2012 года

Фото EPA
shadow
Форвард сборной России по баскетболу и клуба НБА «Миннесота Тимбервулвз» Андрей Кириленко получил приз лучшему европейскому баскетболисту года – EuroPlayer-2012. Приз был учрежден авторитетным итальянским изданием La Gazzetta Dello Sport и ежегодно присуждается лучшему баскетболисту, представляющему европейскую страну.



Почетный трофей был вручен баскетболисту в ночь на четверг перед матчем регулярного чемпионата НБА между «Тимбервулвз» и «Сан Антонио Сперс». Награду Кириленко вручил представитель итальянской газеты Массимо Лопес Пенья. В самом матче Кириленко не смог принять участия из-за небольшой травмы.



Прошедший год стал одним из самых успешных в карьере Кириленко. Первую часть 2012 года Андрей Кириленко провел, выступая за московский ЦСКА. Кириленко помог армейцам стать чемпионами России и выйти в финал Евролиги. Летом сборная России под предводительством Кириленко пробилась на Олимпийские игры в Лондоне, где показала отличную игру и неожиданно для многих завоевала бронзовые медали. Этот результат стал лучшим для российской сборной по баскетболу в новейшей истории. Осенью Кириленко вернулся в НБА, где стал одним из лидеров клуба «Миннесота Тимбервулвз».



Добавим, что в 2007 году Кириленко уже признавался лучшим баскетболистом Европы по версии ФИБА. В тот год он выиграл со сборной России Чемпионат Европы и был признан MVP первенства. Также Кириленко имеет бронзовую медаль европейского первенства (2011), бронзу Олимпиады (2012). По итогам сезона 2011/12 он был признан самым ценным игроком Евролиги.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: