Главная / Политика / 7 Февраля 2013 г. 18:42

Япония обвинила Россию в нарушении воздушной границы между государствами

Минобороны России опровергло заявление Японии о вторжении самолетов Су-27 в воздушное пространство этой страны. По заявлениям японской стороны, якобы самолеты пересекли границу возле острова Хоккайдо.

Российские истребители не нарушали воздушное пространство Японии, заявил официальный представитель Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев. «Все вылеты самолетов авиации округа строго регламентируются командованием объединения и проводятся под контролем органов управления воздушным движением. Полеты военной авиатехники фиксируются средствами объективного контроля и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», – заявил Гордеев.

Ранее Япония обнаружила в воздухе два российских военных самолета. По данным Министерства обороны Японии, в четверг в 14:59 по местному времени (09:59 по московскому) два российских истребителя Су-27 нарушили воздушное пространство страны к юго-западу от острова Рисири, находящегося недалеко от острова Хоккайдо, пишет Росбалт.

Самолеты находились в Японии одну минуту и 11 секунд. На их перехват были направлены два истребителя воздушных сил самообороны. В связи с происшествием представитель Министерства иностранных дел Японии направил протест в посольство России в Токио.

Известно, что в районе Курильских островов с 6 февраля проводятся плановые учения российских Вооруженных сил, в которых также принимают участие авиация, корабли Тихоокеанского флота, а также личный состав пограничных частей, дислоцированных в островной зоне. Учение носит плановый характер.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: