Главная / В мире / 7 Февраля 2013 г. 17:59

В Папуа - Новой Гвинее заживо сожгли «ведьму»

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Жители крупного города Маунт-Хаген в Папуа - Новой Гвинее заживо сожгли молодую женщину, которая была заподозрена в убийстве мальчика с помощью «черной магии».

Сообщается, что после смерти маленького мальчика в Маунт-Хаген родственники ребенка решили, что его с помощью магии убила 20-летняя Кепари Лениата, у которой также есть ребенок.

Родственники мальчика схватили девушку, раздели и связали ее. Затем женщину подвергли жестоким пыткам. После этого ее облили бензином и заживо сожгли на глазах нескольких сотен жителей города.

Как передает Би-би-си, на место ЧП прибыли пожарные и полиция. Однако разъяренная толпа прогнала полицейских и пожарных, не позволив им спасти «ведьму».

Начальник полиции провинции Уэстерн-Хайлендс Кайгло Амбане заявил, что правоохранительные органы рассматривают произошедшее как убийство и намерены арестовать всех виновных.

Местный христианский священник Жэвид Пизо сообщил, что убийства по подозрению в колдовстве – растущая проблема в Папуа – Новой Гвинее. Он призвал правительство страны принять закон, который пресечет подобные преступления.

Посольство США в Порт-Морсби осудило жестокое убийство девушки, заявив, что этот случай доказывает широкое распространение гендерного насилия в Папуа – Новой Гвинее. Посольство потребовало наказать всех виновных в смерти Кепари Лениаты.

Отметим, что в Папуа – Новой Гвинее и других странах Океании до сих пор практикуется лечение людей с помощью черной магии. В ряде этих стран приняты специальные законы, запрещающие нападать на людей, практикующих черную магию.

Впрочем, многие жители региона до сих пор верят, что колдуны могут не только лечить, но и насылать смертельные проклятия на людей. Известно, что отдельные политические лидеры Океании предпочитают морить себя голодом, если подозревают, что колдуны могли отравить их пищу.

Как сообщали «Новые Известия», летом 2012 года в районе города Маданг в Папуа – Новой Гвинее члены культа каннибалов убили и сожрали семерых человек, заподозрив их в колдовстве. Позже по подозрению в убийстве колдунов были задержаны порядка 30-ти каннибалов.

На допросах члены культа каннибалов рассказали, что «с помощью духов» они распознали колдунов в городе и убили их. Несколько каннибалов признались, что употребляли в пищу части тела убитых и делали из них суп. В частности, одному «черному колдуну» культисты вырезали сердце, съели мозги и выпили кровь.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: