Главная / Общество / 7 Февраля 2013 г. 16:40

Звезда «Дома-2» арестована по обвинению в мошенничестве

В Челябинске суд постановил арестовать бывшую участницу телепроекта «Дом-2» Анастасию Дашко, которая обвиняется в хищении более 1 миллиона рублей у жителей Челябинской области.

По данным ГУМВД по Челябинской области, в 2011 году Дашко входила в контакт с рядом коммерческих организаций и представлялась как предприниматель, который занимается приобретением и перепродажей железобетонных изделий и других строительных материалов.

По версии следствия, звезда «Дома-2» обманом причинила гражданам и коммерческим организациям ущерб в сумме более 1 миллиона рублей.

Как сообщали «НИ», Дашко забирала у частных лиц и организаций товар на продажу, а затем быстро продавала его по ценам значительно ниже рыночных. Хозяева товара никаких денег не получали. А сама Дашко, по данным следствия, на вырученные деньги летала отдыхать за рубеж, где занималась шопингом.

Дашко обвиняется по ст. «мошенничество», ей грозит до 10 лет заключения.

Как передает РИА Новости, на 6 февраля было назначено первое судебное заседание по делу Дашко. Однако участница «Дома-2» не явилась в суд. Она позвонила и сказала, что находится в больнице на лечении, но никаких документов не предоставила.

Работники суда позвонили в больницу, чтобы выяснить, действительно ли там лечится Дашко. В больнице сообщили, что такой пациентки нет. Вечером, после настойчивых звонков работников суда, Дашко пришла в суд, уже после заседания, и ее по ходатайству прокурора арестовали. Следующее заседание по делу Дашко назначено на 27 февраля.

Отметим, что бывшие участники телепроекта «Дом-2» регулярно становятся «героями» криминальной хроники. Так, 3 января участник шоу Иван Барзиков проехал на красный свет светофора и 12 часов просидел в своей машине, не желая сдаваться сотрудникам ГИБДД.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: