Главная / Спорт / 7 Февраля 2013 г. 15:16

Путин поручил снять вице-президента ОКР со всех постов

Президент России Владимир Путин распорядился отстранить от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова из-за срывов сроков строительства олимпийских трамплинов. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

Сообщается, что Билалов будет снят с поста вице-президента ОКР, а также председателя Совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

«Поручения необходимые даны, его будут освобождать от двух этих должностей», - сказал Козак.

По словам Козака, принять решение об отставке Билалова с поста главы Совета директоров «Курортов Северного Кавказа» может государство как мажоритарный акционер компании.

Напомним, накануне Владимир Путин в ходе осмотра Олимпийских объектов в Сочи узнал, что комплекс трамплинов «Русские горки», который должны были ввести в строй еще в 2011 году, будет сдан лишь в июле этого года. Кроме того, стоимость трамплинного комплекса возросла с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей.

Смещение сроков сдачи трамплинов на два года произошло, поскольку прежний главный акционер ОАО «Красная поляна» не провел своевременно необходимую работу. В мае 2012 года контрольный пакет «Красной поляны» был приобретен Сбербанком.

Как передает РИА Новости, Путин поинтересовался – кто отвечал за стройку до сделки по приобретению контрольного пакета «Красной поляны». Козак ответил, что компанию возглавлял Ахмед Билалов.

«Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет? Молодцы! Хорошо работаете», - сказал накануне президент России.

Сегодня Дмитрий Козак подтвердил, что судьба Билалова решена. «Он сам вызвался построить объект, кредит давался. Естественно, реакция президента на эту историю была. После того как такие обязательства приняты, это становится обязательством России перед МОК. Что будет с самим Билаловым - решение вчера озвучил президент. Люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, не могут руководить олимпийским движением в нашей стране и возглавлять «Курорты Северного Кавказа», - сказал вице-премьер.

Дмитрий Козак добавил, что Ахмед Билалов знает о своей грядущей отставке со всех постов и уже «звонил, оправдывался». По словам Козака, он ранее неоднократно предупреждал Билалова и это не единственный случай, когда он не выполнил свои обязательства.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: