Главная / Общество / 7 Февраля 2013 г. 13:04

У директора фонда Навального идут обыски по делу СПС

Сотрудники Следственного комитета проводят обыски у Владимира Ашуркова - директора «Фонда по борьбе с коррупцией», основанного Алексеем Навальным.

О визите следователей сегодня утром сообщил сам Ашурков в своем твиттере. К сообщениям он прикрепил две фотографии с изображением полицейских за дверью и фото руки с удостоверением сотрудника СКР, сделанное через дверной глазок.

Директор антикоррупционного фонда написал, что сначала отказался открывать дверь следователям, ожидая своего адвоката. Затем он написал, что у него идут обыски по делу СПС. Другие подробности дела пока неизвестны.

Отметим, что в структуру «Фонда по борьбе с коррупцией», созданного Алексеем Навальным, входят известные антикоррупционные проекты «РосПил» и «РосЖКХ». Владимир Ашурков стал директором фонда в 2012 году.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил по факту хищения денежных средств партии «Союз Правых Сил» уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в апреле 2007 года между политической партией «Союз Правых Сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 миллионов рублей.

Следствие полагает, что возглавляемая Алексеем Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные деньги на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

Ранее в рамках этого уголовного дела в качестве свидетелей были допрошены губернатор Кировской области Никита Белых и президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман. В минувший вторник по делу СПС был допрошен Борис Немцов. Сегодня свои показания по этому делу в СКР дает бывший член президиума политсовета «Союза правых сил» Мария Гайдар.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: