Главная / Общество / 7 Февраля 2013 г. 10:21

Стали известны цены на билеты зимней Олимпиады в Сочи

Президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко сообщил, что на продаже билетов на мероприятия Зимней Олимпиады в Сочи оргкомитет планирует заработать более 250 миллионов долларов, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Р-Спорт».

Известно, что планируя предполагаемый доход от продажи билетов, оргкомитет «Сочи-2014» ориентируется на показатель Зимней Олимпиады в Ванкувере – 250 млн долларов.

По словам Чернышенко, минимальная цена билетов на Олимпиаду-2014 составит 500 рублей, а на любое соревнование можно будет купить билет за 1,5 тысячи рублей. Стоит отметить, что 42 процента от всех билетов, планируется продавать дешевле, чем за 3 тысяч рублей.

А вот на отдельные мероприятия, такие как церемония открытия Игр в Сочи и финал соревнований по хоккею среди мужских сборных, минимальная цена билетов будет значительно выше: билет на церемонию открытия будет стоить не менее 6 тысяч рублей, а на хоккейный финал - не менее 7 тысяч.

Напомним, что Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года, а с 7 по 16 марта в Сочи состоятся Паралимпийские зимние игры.

Ранее «НИ» писали, что с сегодняшнего дня в России начался обратный отсчет до Олимпиады в Сочи, которая стартует ровно через год. Первым городом, в котором был запущен таймер, показывающий время в обратном направлении, стал Хабаровск. Позже часы будут запущены в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Пятигорске. Отсчет времени начинается с позиции: 364 дня до начала XXII зимних Олимпийских игр, 23:59,59.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: