Главная / Подмосковье / 7 Февраля 2013 г. 10:04

В среду, 6 февраля, в МО погибли восемь человек: три на дороге, пять в огне

ДТП в Озерском районе, фото МЧС
ДТП в Озерском районе, фото МЧС
shadow
Сводка ГУ МВД России по Московской области за среду, 6 февраля, рассказывает о том, что вчера преступники области совершали исключительно кражи. Случаев убийств, торговли оружием и наркотиками, угона машин зафиксировано не было. Однако погибшие все-таки есть: три жизни унести ДТП, пять – пожары. Четыре человека в Подмосковье пропали без вести.

Всего на дорогах области, еще не оправившейся после сильнейших снегопадов и внезапной оттепели, вчера произошло 10 ДТП, в которых пострадали 15 человек, погибли трое.

Так, в 7:45 на пульт оперативного дежурного Клинского подразделения МЧС поступило сообщение об аварии на 90 км трассы М-10 «Россия» Москва–Санкт Петербург. ДТП произошло на территории города Клин в районе улицы Валентины Терешковой, д. 9. Там столкнулись два грузовика: «ТЕМБУТ» и грузовая «Газель». При этом пострадали водитель и пассажир «Газели», оба были госпитализированы.

Тяжелее оказались последствия ДТП в Озерском районе. В 12:38 на 34 км трассы Озеры-Коломна в результате лобового столкновения рейсового автобуса №22 марки Setra S319 с легковым Hyundai Accent погиб человек – водитель легковушки. Машина превратилась в груду смятого металла, однако пассажир «Хендая» выжил, пишет пресс-служба МЧС.

В сообщении не приводятся данные о пострадавшем. Между тем медики заявили СМИ, что в салоне искореженной иномарки оказалась зажата 23-летняя девушка, и хотя она явно была тяжело ранена, помощь ей не оказывалась долгое время.

Врач скорой помощи Галина Тиханович, которая работала на этой аварии, рассказала РИА Новости, что медики, приехавшие на место ДТП, увидели - пассажирка зажатого под автобусом автомобиля еще жива. «Однако оказать ей полноценную помощь мы смогли только после полуторачасового ожидания некоего эксперта, без которого сотрудники ГАИ запретили резать машину и доставать пострадавшую. Только после его приезда начали разрезать машину», - поведала собеседница агентства.

Медики были вынуждены поддерживать силы девушки уколами. «В итоге только после приезда эксперта девушку достали из покореженной машины, с предположительным диагнозом - перелом ключицы, обеих рук, закрытой черепно-мозговой травмой, подозрением на перелом шеи и бедра она была доставлена в больницу. Сейчас ее состояние оценивается как крайне тяжелое», - сообщила вчера Тиханович.

В ГУМВД по Московской области пообещали провести служебную проверку по факту ДТП и действий сотрудников полиции. Представитель ведомства уточнил при этом, что извлечь девушку из автомобиля раньше не представлялось возможным из-за отсутствия необходимого оборудования. «Первыми на место происшествия прибыли сотрудники полиции, впоследствии прибыла скорая помощь и спустя некоторое время к месту ДТП были доставлены сотрудники МЧС с оборудованием на автомашине ГИБДД, так как их машина сломалась», - сказал собеседник агентства.

Пострадавшая находится в Центральной районной больнице Озер, данные о ее состоянии службы больницы отказываются предоставлять.

Полиция региона сообщает о 20 произошедших за среду пожарах. Пресс-служба МЧС рассказывает об одном из них – в квартире жилого дома г.о. Электростали.

Сообщение о пожаре было получено спасателями 08:45. Возгорание произошло на 14 этаже жилого дома по адресу: улица Журавлева, дом17а, квартира 95. Хотя площадь пожара была мала – 3 кв. м (МЧС уточняет, что в квартире загорелся матрас), после ликвидации открытого горения в помещении были найдены тела двоих погибших.

За 6 февраля на территории Московской области было совершено 105 краж. В их числе были 3 квартирные, одну из которых удалось раскрыть, пять краж на территории дачных участков, пять – из автомобилей. Зафиксированы также один случай разбоя и 10 грабежей.

Полиция рассказывает о случае кражи в магазине города Лыткарино. Примерно в 19:00 32-летний посетитель магазина попытался вынести три бутылки водки, но был пойман охранником. «В настоящее время в отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – кража», - говорится в релизе МУ МВД «Люберецкое».

Всего, согласно сводке регионального главка МВД, за 6 февраля было зарегистрировано 276 преступлений и сообщений о них, из которых раскрыто – 151.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: