Главная / Общество / 7 Февраля 2013 г. 08:11

Обратный отсчет: до Олимпиады-2014 в Сочи остался ровно год

Часы, установленные в Хабаровске, показывают дни, часы, минуты и секунды до старта Игр. Фото:
Часы, установленные в Хабаровске, показывают дни, часы, минуты и секунды до старта Игр. Фото: "Вести"
shadow
В России начался обратный отсчет до Олимпиады в Сочи – ровно год до ее старта. Первым городом, в котором был запущен таймер, показывающий время в обратном направлении, стал Хабаровск. В городе прошла торжественная церемония, на которой собрались тысячи людей, в том числе представители власти.

В Хабаровске олимпийские часы в виде кристалла сине-голубого цвета высотой 4 метра и весом около четырех тонн установлены у спортивно-зрелищного комплекса «Платинум арена», передает ИТАР-ТАСС. На одном циферблате идет отсчет времени до начала Олимпиады Сочи-2014, на другом — до стартов Паралимийских игр.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев отметил важность Олимпиады и огромной работы, которая проводится в стране в ходе подготовки к играм в Сочи. Кроме того, чиновник пожелал больших побед российским спортсменам, в том числе, дальневосточникам, которые будут выступать на предстоящей Олимпиаде.

«Сегодняшний день начала отсчета времени до Олимпийских игр даст новый импульс развитию спорта в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке. Уверен, что наши спортсмены продолжат славные традиции своих земляков-олимпийцев — Юлии Чепаловой, Ивана Скобрева, Александра Панжинского», - сказал губернатор края Вячеслав Шпорт. Все выступавшие на церемонии отмечали, что сейчас вся страна живет будущим, предстоящими зимними Олимпийским играми, которые впервые пройдут в России.

Такие же часы запустят сегодня чуть позже в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Пятигорске. Отсчет времени начинается с позиции: 364 дня до начала XXII зимних Олимпийских игр, 23:59,59.

А жителям Сочи сегодня предстоит стать свидетелями самой красивой церемонии запуска часов. За год до начала Олимпиады организаторы решили протестировать феейверк. Для этого компания «Ростехнологии», которая отвечает за проведение салюта, привезла в Сочи 1,5 тонн пиротехники, рассказал РИА Новости президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

«Во время тестирования будет использован весь возможный арсенал, который сейчас есть у «Ростехнологий» и который они хотят предложить оргкомитету для использования в 2014 году. Общий вес фейерверков — 1500 килограммов, причем салют будет проводиться одновременно с трех точек, расположенных таким образом, чтобы обеспечить наилучшую видимость максимальному числу зрителей», - пояснил Чернышенко.

Наблюдать зрелище, обещающее стать грандиозным, сможет руководство МОК во главе с Жаком Рогге и представители национальных олимпийских комитетов, которые приехали в будущую столицу Олимпиады. Сегодня вручат официальные приглашения на Игры в Сочи.

Кроме того, члены комитета смогут оценить подготовку спортивных объектов Сочи, на которых уже проходят соревнования.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: