Главная / Происшествия / 7 Февраля 2013 г. 07:41

На теле убитой 8-летней девочки найдены следы сексуального насилия

На теле 8-летней Василисы Галицыной, труп которой был обнаружен накануне на обочине дороги, найдены следы сексуального насилия. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщает сайт СКР.

«На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия. Назначены судебно-медицинские экспертизы», - говорится в сообщении ведомства, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что в среду, 6 февраля, на обочине дороги в 73 км от города Набережных Челнов был найден труп Василисы Галицыной. Месторасположение тела оперативникам указал задержанный накануне 30-летний мужчина, подозреваемый в убийстве школьницы.

Ранее «НИ» писали, что о пропаже девочки стало известно 2 февраля. Родители школьницы обратились в полицию, когда девочка не вернулась домой после субботних занятий в хореографическом кружке. Последней, кто видела Василису, была мама ее одноклассницы. Она рассказала, что вместе со своей дочерью они, как обычно, проводили Василису до подземного перехода, после чего попрощались и разошлись по домам.

К поискам пропавшей девочки были привлечены более двух тысяч полицейских, кинологов, спасателей, волонтеров. Позже к поискам были подключены работники коммунальных служб - дворники, сантехники и другие. По городу и ближайшим районам Татарстана были разосланы ориентировки на второклассницу.

3 февраля у обочины автодороги М-7 были обнаружены личные вещи девочки - школьный рюкзак, шапка и фрагмент одежды, дневник девочки и несколько учебников.

Позже сотрудникам полиции удалось выяснить, что девочку мог увести с собой некий мужчина, который, по некоторым данным, посадил школьницу в свой автомобиль «Шевроле-Нива» и увез в неизвестном направлении.

5 февраля следственные органы объявили о задержании 30-летнего уроженца республики Узбекистан, который подозревается в убийстве девочки. Экспертиза показала, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому.

Как выяснилось, предполагаемый преступник приехал в Набережные Челны из Узбекистана в 2010 году. В последнее время работал в одном из рекламных агентств города. Ранее судим не был.

Позже в среду в ходе допросов мужчина, фамилия которого не сообщается в интересах следствия, сознался в убийстве Василисы Галициной и рассказал следователям, где спрятал ее тело.

Следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «убийство малолетнего» и готовятся предъявить обвинение подозреваемому.

Как ожидается, в четверг суд Набережных Челнов рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: