Главная / Подмосковье / 6 Февраля 2013 г. 23:05

Судебный пристав Серпухова присвоила арестованное имущество на 1,5 млн руб.

Возбуждено уголовное дело против исполнителя отдела судебных приставов города Серпухов УФССП России по Московской области. 39-леняя женщина подозревается в том, что она присвоила все арестованное имущество коммерческой организации. Общая сумма украденного составила 1,5 млн руб.

Преступление, по данным следственных органов СК России по Московской области, было совершено в декабре 2012 года. Пристав участвовала в аресте имущества коммерческой организации, специализирующейся на производстве оборудования для автозаправочных станций и нефтебаз. Женщина не внесла в акт описи все изымаемые предметы.

Позже имущество компании было обнаружено дома у пристава и ее родственников. «В ходе обысков, проводимых по данному уголовному делу, следователями было обнаружено и изъято похищенное имущество. В квартире пристава также был обнаружен диван, изъятый из офиса компании», - говорится в релизе главка СК.

«В ходе обыска у родственников одного из сотрудников отдела УФССП России по Московской области обнаружен автомобиль, который ранее был по описи изъят у компании. К приезду следователей на обыск его пытались погрузить на эвакуатор и вывезти с территории домовладения. Сейчас следователи проверяют, на каких основаниях он находился у гражданина», - сообщает пресс-служба ГУ СК РФ по Подмосковью.

Всего приставу удалось присвоить оборудования и мебели компании и ее сотрудников на сумму свыше 1,5 млн. рублей. Подозреваемую в мошенничестве задержали. Следствие будет ходатайствовать о заключении ее под стражу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч.3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Расследование продолжается.

Проверяется также причастность задержанной к совершению иных противоправных действий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: