Главная / Подмосковье / 6 Февраля 2013 г. 22:46

В Апрелевке 70 мигрантов подпольно шили детские шапки известного бренда

В ходе рейда по выявлению незаконной миграции Наро-Фоминские полицейские и сотрудники УФМС России по Московской области обнаружили 5 февраля на территории города Апрелевки подпольное швейное производство.

Изначально правоохранителей интересовало, на каком основании пребывают в РФ иностранные граждане – около 70 человек – которые временно проживали в одном из зданий города. Затем выяснилось, что незаконные мигранты, выходцы из стран СНГ, у 20 из которых вообще не оказалось документов, работали в этом же здании.

«В ходе проведения оперативных проверочных мероприятий было установлено, что работа данного цеха была направлена на пошив детских головных уборов», - говорится в сообщении Светланы Лезиной, представителя пресс-службы УМВД России по Наро-Фоминскому району.

«Двухэтажное помещение производственного цеха было полностью оснащено профессиональным оборудованием, разнообразными выкройками, большим количеством ниток, фурнитурой и декоративными элементами. При осмотре помещений на рабочих местах были обнаружены головные уборы с незаконно нанесенным логотипом одной из известных торговых марок», - рассказывает Лезина.

При этом документы, разрешающие пошив этой продукции, а также договор аренды здания у организаторов производства отсутствовали. В итоге они, скорее всего, будут привлечены к ответственности по нескольким статьям Административного и Уголовного кодекса РФ, которые связаны с нарушениями в области предпринимательской деятельности.

А все иностранцы, подпольно шившие детские шапку в Апрелевке, были привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: