Главная / Подмосковье / 6 Февраля 2013 г. 22:02

Отмытая ацетоном электричка будет возить пассажиров до середины февраля

Пострадавшая от рук вандалов электричка временно вернулась на линию. Работники МДЖ смыли с нее надписи, но составу требуется покраска, так что его скоро снова загонят в депо.

Чтобы полностью раскрасить электричку из 12 вагонов, несколько десятков граффитистов потратили считанные минуты. Отмывать состав ацетоном работниками депо «Апрелевка» пришлось неделю.

Сейчас оконные стекла и надписи на кузовах вагонов очищены от надписей. «Однако, внешнее состояние электрички требует ее покраски заново, для чего в середине февраля состав отправят в депо «Раменское», - приводят «Вести» слова сотрудника управления Московской железной дороги. Таким образом, поезд снова будет вынужден простаивать.

Самое обидное, что пострадавшая электричка всего за три месяца до инцидента была пущена на линию после капитального ремонта, который она прошла на Московском локомотиворемонтном заводе.

Напомним, что акт вандализма был совершен большой группой молодых людей 26 января вечером. От 70 до 100 граффитистов сорвали стоп-краны электрички, курсирующей по маршруту Лесной городок – Москва, когда она остановилась на станции «Мичуринец». Они полностью раскрасили целый состав за считанные минуты, а затем разбежались.

Ущерб от действий любителей спрей-арта составил 500 тыс. рублей. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Помимо большого штрафа граффити-художникам может грозить немаленький срок – до трех лет лишения свободы.

Сотрудники МЖД (филиала ОАО «РЖД») утверждают, что любители граффити наносят электричкам более ощутимый ущерб, чем другие вандалы, так как после их набегов пригородные поезда отправляются на длительный ремонт в депо. По подсчетам МЖД, всего за 2012 год было разрисовано почти 8 тысяч вагонов. Железнодорожники отмечают, что подобные случаи происходят несколько раз в неделю. Ущерб от этих противоправных действий в прошлом году приблизился к 8 млн. рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: