Главная / Происшествия / 6 Февраля 2013 г. 19:13

Найден труп 8-летней школьницы, убитой в Татарстане

Василиса Галицина. Фото МВД по республике Татарстан
Василиса Галицина. Фото МВД по республике Татарстан
shadow
В Татарстане следователи и оперативники раскрыли жестокое убийство 8-летней Василисы Галициной, которую несколько дней подряд искали тысячи полицейских, спасателей, волонтеров и работников ЖКХ в Набережных Челнах и других районах республики.

Сегодня оперативники обнаружили тело убитой 8-летней Василисы Галициной. Труп девочки нашли на обочине дороги в 73 км от города Набережные Челны.

Месторасположение тела оперативникам указал задержанный накануне 30-летний мужчина, подозреваемый в убийстве школьницы.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в ходе допроса следователю удалось установить с подозреваемым психологический контакт, благодаря этому мужчина подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им убийства школьницы. В ходе проверки показаний мужчина указал место, где спрятал тело убитой им девочки.

Следствие в ближайшее время обратится в суд с ходатайством о заключении задержанного под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Напомним, сообщение о пропаже девочки поступило в полицию в субботу вечером (2 февраля) от родителей школьницы. Было установлено, что в субботу днем Василиса Галицина посетила кружок хореографии в средней школе №5. Последней, кто видела девочку, была мама ее одноклассницы. Она рассказала, что вместе со своей дочерью они, как обычно, проводили Василису до подземного перехода, после чего попрощались и разошлись по домам. С тех пор девочку никто не видел.

К поискам пропавшей девочки были привлечены более двух тысяч полицейских, кинологов, спасателей, волонтеров. По городу и ближайшим районам Татарстана были разосланы ориентировки на второклассницу. Позже к поискам были подключены работники коммунальных служб - дворники, сантехники и другие.

В ходе поисков были опрошены одноклассники Василисы Галициной, соседи по месту жительства, проверены подъезды, подвалы домов, подземные переходы, магазины, торговые точки, территория лесоцеха, проведены беседы с гражданами.

Вечером 3 февраля у обочины автодороги М-7 были обнаружены личные вещи девочки: школьный рюкзак, шапка и фрагмент одежды. На расстоянии километра от этих вещей был найден школьный дневник Василисы Галициной и несколько учебников.

Позже полицейские выяснили, что девочку мог увести с собой некий мужчина. По некоторым данным, вечером в субботу он посадил школьницу в свой автомобиль «Шевроле-Нива» и увез в неизвестном направлении.

Во вторник вечером следственные органы объявили о задержании 30-летнего уроженца республики Узбекистан, который подозревается в убийстве девочки. Сообщалось, что собранные улики позволяют утверждать о причастности мужчины к совершению данного преступления. Однако сам он в совершении преступления долгое время не признавался.

Сегодня СУ СК РФ по Татарстану распространило информацию, что подозреваемый приехал в Набережные Челны из Узбекистана в 2010 году. В последнее время работал в одном из рекламных агентств города. Ранее судим не был.

Было установлено, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому. Также следователям удалось установить свидетелей, которые опознали задержанного, пояснив, что видели его вместе с малолетней три дня назад. В ходе следственных действий обнаружена и осмотрена принадлежавшая задержанному автомашина. Следствие полагает, что именно на этой машине он мог увезти девочку. В ходе осмотра автомобиля обнаружены светлые женские волосы, которые в настоящее время отправлены на экспертизу.

Позже в среду в ходе допросов подозреваемый сознался в убийстве Василисы Галициной и рассказал следователям, где спрятал ее тело.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: