Главная / Общество / 6 Февраля 2013 г. 19:07

Запрет на продажу алкоголя в duty free может привести к росту цен на авиабилеты

Запрет на продажу алкоголя в duty free может привести к повышению стоимости авиабилетов. Об этом сообщил сегодня председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» и совладелец аэропорта Виталий Ванцев.

По словам Ванцева, запрет продажи алкоголя приведет к сокращению доходов магазинов, и тогда встанет вопрос о снижении ставок арендной платы: «Они придут к нам и попросят снижения ставок. Свои затраты куда мы переложим? Мы эти затраты, безусловно, переложим тогда на ставки и сборы, автоматически повысятся цены на билеты», - сказал председатель совета директоров Внуково, передает агентство РБК.

Также Ванцев отметил, что прежде чем делать заявления о запрете продажи алкоголя, необходимо провести собрание «главных участников рынка и посоветоваться, может быть предложить какие-то меры, которые позволят и безопасность сохранить, и коммерцию не убить».

Отметим, что на тема запрета продажи алкоголя в магазинах duty free заговорили после того, как в начале 2013 года на борту сразу нескольких самолетов случились ЧП с участием подвыпивших россиян.

Так, 22 января в аэропорту Уфы подвыпившая компания из трех жителей города Стерлитамака (Башкирия) нарушала правила поведения на борту самолета и игнорировала требования сотрудников авиакомпании. Командир самолета отказался поднимать машину в воздух, и на борт вызвали полицейских.

Двое дебоширов добровольно покинули борт самолета, а вот их 26-летний приятель при снятии с самолета оказал активное сопротивление представителям власти, матерился, применил физическое насилие в отношении полицейских и порвал одному из них форменную куртку.

А в начале января на борту рейса Москва-Хургада пьяный пассажир начал приставать к бортпроводнику. Инцидент был заснят на видео: на записи видно, как 54-летний пассажир хватает бортпроводника за волосы и говорит: «я спецназ ГРУ» и «я смотрящий по городу». Другие пассажиры говорили, что дебошир пил и курил прямо на борту, а также сломал нос другому пассажиру.

Также известен случай, когда самолет совершил посадку из-за дебошира на борту рейса Москва-Пхукет, инцидент произошел в ночь на 3 февраля. На следующий день пьяный 38-летний пассажир из Курской области курил, приставал к гражданам и оскорблял бортпроводников на борту рейса Бангкок-Белгород.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов заявил, что депутатами может быть подготовлен законопроект о запрете проноса алкоголя на борт.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: