Главная / Общество / 6 Февраля 2013 г. 18:05

Документы о реализации земли МО на берегу Черного моря подписал Сердюков

Распоряжение о реализации участка земли Минобороны РФ на берегу Черного моря, который затем был продан по заниженной цене, подписал бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах.

«Подобные документы по закону вправе подписывать только глава ведомства, что и было сделано в данном случае», - сказал источник агентству INTERFAX.RU.

По его словам, в настоящее время материалы проверки о продаже земельного участка изучаются на предмет возбуждения уголовного дела по двум статьям УК РФ (мошенничество, злоупотребление полномочиями). При этом дело может быть возбуждено не по факту преступлений, а в отношении конкретных должностных лиц.

Ранее в среду Главная военная прокуратура (ГВП) сообщила о том, что прокуроры вскрыли факт незаконной продажи земельного участка Минобороны РФ на берегу Черного моря по заниженной цене. Ущерб государству от мошеннических действий составил около 56 млн рублей.

Проверка ГВП установила, что ранее данный земельный участок был безвозмездно получен военным ведомством для нужд обороны страны из муниципальных земель.

Однако уже через пять месяцев без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов этот земельный участок был выведен из состава Минобороны и продан по заниженной более чем на 56 миллионов рублей цене одной из коммерческих компаний.

Материалы по факту махинаций с землей Минобороны на берегу Черного моря были направлены в Главное военное следственное управление СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: