Главная / В мире / 6 Февраля 2013 г. 17:08

В США поймали мошенников, которые украли с карточек более 200 млн долларов

Полиция США раскрыла сеть кибермошенников, ущерб от деятельности которой оценивается в 200 миллионов долларов. Зарегистрировав 25 тысяч кредитных карт на вымышленных людей, мошенники, сеть которых раскинулась по всему миру, в течение десяти лет брали крупные кредиты.

В отличие от популярных схем мошенничества с кредитными картами схема, придуманная преступниками, была основана не на создании поддельных карт на чужие номера. Кредитные карты были оформлены по всем правилам, но на вымышленных людей и по фальшивым документам. «Преступники использовали около семи тысяч поддельных водительских прав. А чтобы подтвердить кредитную историю, предоставляли фальшивые коммунальные счета», – рассказал прокурор Нью-Джерси Пол Фишман.

«Это одно из самых крупных дел, касающихся мошенничества с кредитными картами. В результате действий преступной группы был нанесен ущерб 200 миллионов долларов. И это только предварительная оценка», – отметил прокурор Нью-Джерси.

Аресты прошли сразу в четырех штатах. И это только малая часть преступной сети, которая протянулась из США в Индию, Канаду, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Румынию, Японию и, главное, в Пакистан.

Выходцы из Пакистана составляли костяк группировки, как минимум двое из 13 задержанных в США – родственники. Еще пятеро человек находятся в розыске, пишет «Вести».

Получив карту, мошенники либо сразу покупали что-то дорогостоящее в долг, либо расплачивались кредиткой за как будто оказанную услугу в фиктивных компаниях, которые сами же и создали. Впрочем, для прикрытия использовали и несколько реально существующих фирм. Тратили ворованные миллионы с меньшей изобретательностью: дорогие машины, люксовая одежда, электроника, ювелирные украшения. Схема исправно работала на протяжении десяти лет. Теперь каждому грозят до 30 лет тюрьмы и многомиллионные штрафы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: