Главная / Москва / 6 Февраля 2013 г. 16:47

Медведев возмущен безобразным качеством сотовой связи в Москве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал сотовых операторов и Минсвязи за плохое качество связи в Москве. По словам премьера, качество связи в столице такое же плохое, как и 14 лет назад.

«Я приехал в Москву в 1999 году, как известно, из Петербурга и был удивлен: город, который самый большой в нашей стране, является столицей, имеет такое качество связи. Прошло 14 лет - в Москве до сих пор самая плохая связь», - сказал Дмитрий Медведев на совещании по вопросу «открытых данных».

По словам премьера, даже в отдаленных регионах России он пользуется мобильной связью в формате 3G, которая прекрасно работает, включая мобильный интернет.

Как передает РИА Новости, премьер-министр подчеркнул, что в Москве необходимо улучшать качество связи, которое в настоящее время можно назвать безобразным.

«С плохой связью надо что-то делать. Мы стоим на пороге технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает к себе на персональное устройство, становятся колоссальными. Мы должны сейчас внедрять связь четвертого поколения, делать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь стандарта начала 2000-х годов не работает... Это безобразие. Я хочу обратить на это внимание министерства связи, всех наших сотовых операторов, которые за это отвечают, и, конечно, правительства Москвы», - сказал премьер.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: