Главная / Происшествия / 6 Февраля 2013 г. 15:01

Убит террорист, провожавший смертниц в московское метро в 2010 году

Национальный антитеррористический комитет РФ подтвердил, что в Дагестане был уничтожен Гусен Магомедов, непосредственно причастный к организации двойного теракта в московском метро в марте 2010 года. По данным НАК, Магомедов оставался последним из террористов, который участвовал в организации терактов в метрополитене.

«До сегодняшнего дня Гусен Магомедов оставался последним соучастником, непосредственно причастным к организации и осуществлению терактов в московском метро в марте 2010 года. Сегодня справедливое возмездие настигло последнего из них», - говорится в сообщении НАК.

По данным спецслужб, именно Гусен Магомедов сопровождал из Дагестана в Москву смертниц Мариам Шарипову и Джанет Абдурахманову, который подорвали себя на двух станциях метро. По данным камер видеонаблюдения, Магомедов завел одну из смертниц в метро.

Как передает РИА Новости, представители СКР заявили, что для точного установления личности уничтоженного в Дагестане боевика необходимо провести опознание. После этого будет решен вопрос о дальнейшей судьбе уголовного дела, возбужденного по факту терактов в метро.

Напомним, двойной теракт в московском метрополитене был совершен утром 29 марта 2010 года. Две уроженки Дагестана Мариам Шарипова (1982 г.р) и Джанет Абдурахманова (1992 г.р.) подорвали закрепленные на теле взрывные устройства на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры». Жертвами теракта стали 40 человек. Более 100 получили различные ранения и травмы.

Спустя короткое время после трагедии спецслужбы установили организаторов и исполнителей терактов. Часть из них удалось задержать. Другие подозреваемые были уничтожены в ходе спецопераций российских силовиков.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: