Главная / Общество / 6 Февраля 2013 г. 12:49

В самолете Уфа-Хургада три пассажира устроили пьяный дебош

Приволжское следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по факту дебоша, который в конце января устроили три пассажира на борту рейса Уфа-Хургада.

Инцидент произошел 22 января в аэропорту Уфы. По данным следствия, подвыпившая компания из трех жителей города Стерлитамака (Башкирия) нарушала правила поведения на борту самолета и игнорировала требования сотрудников авиакомпании. Командир самолета отказался поднимать машину в воздух, и на борт вызвали полицейских.

Как передает РИА Новости, двое дебоширов добровольно покинули борт самолета. Однако их 26-летний приятель при снятии с самолета оказал активное сопротивление представителям власти, матерился, применил физическое насилие в отношении полицейских и порвал одному из них форменную куртку.

Отметим, что с начала года на рейсах российских авиакомпаний произошли уже несколько инцидентов с участием пассажиров-дебоширов.

Так, в начале января на борту рейса Москва-Хургада пьяный пассажир начал приставать к бортпроводнику. Запись инцидента попала в Сеть и вызвала большой резонанс. На записи видно, как 54-летний пассажир хватает бортпроводника за волосы и говорит: «я спецназ ГРУ» и «я смотрящий по городу». Другие пассажиры говорили, что дебошир пил и курил прямо на борту, а также сломал нос другому пассажиру.

В ночь на 3 февраля в Ташкенте вынужденно сел самолет, выполнявший рейс Москва-Пхукет. Причиной экстренной посадки стал дебош, который устроил на борту один из пассажиров.

4 февраля стало известно, что пьяный 38-летний пассажир из Курской области курил, приставал к гражданам и оскорблял бортпроводников на борту рейса Бангкок-Белгород. После посадки в Белгороде его доставили в отделение полиции, но вскоре отпустили.

На фоне этих сообщений первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов ранее заявил, что депутатами может быть подготовлен законопроект о запрете проноса алкоголя на борт.

Кроме того, в начале этой недели гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев поведал, что у авиаперевозчика есть собственный «черный список» дебоширов. В список включен 1821 человек, кто плохо себя ведет на рейсах «Аэрофлота». Виталий Савельев выразил сожаление, что действующее законодательство не позволяет не пускать дебоширов на борт и выступил за легализацию «черных списков» дебоширов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: