Главная / В мире / 6 Февраля 2013 г. 07:23

Мощное землетрясение произошло в районе Соломоновых островов

В районе Соломоновых островов произошло сильное землетрясение. По мнению специалистов, стихия не представляет опасности разрушительного цунами для побережья российского Дальнего Востока.

В среду в 12:22 по сахалинскому времени (5:22 мск) сейсмостанция «Южно-Сахалинск» зарегистрировала землетрясение магнитудой 7,2 с эпицентром в районе островов Санта-Крус. Спустя 11 минут в этом же районе произошел повторный подземный толчок магнитудой 6,6.

«По нашим оценкам, для побережья Дальнего Востока России угрозы разрушительного цунами нет, тревога цунами не объявлялась», - сказала руководитель сахалинского центра предупреждения цунами Татьяна Ивельская, передает INTERFAX.RU.

По словам Ивельской, в случае образования цунами его следы могут дойти до Курильских островов (Сахалинская область) по расчетному времени спустя 9-10 часов после землетрясения.

«Мы ведем мониторинг, у нас есть время для оценки, так как на трассе распространения возможной волны цунами - еще Японские острова. Но пока неизвестно - образовалось ли вообще цунами после этого землетрясения», - пояснила собеседница агентства.

Она также сообщила, что тревога цунами была объявлена Тихоокеанским центром предупреждения цунами (Гонолулу) для островов на юге Тихого океана, ближайших к эпицентру.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: