Главная / Происшествия / 5 Февраля 2013 г. 17:30

Председатель ВАК Минобрнауки задержан по делу о хищении 350 млн рублей

МВД России объявило о задержании председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки Феликса Шамхалова.

Сообщается, что сегодня в ВАК были проведены обыски в рамках уголовного дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилья. Дело было заведено по ст. «мошенничество», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По данным МВД, всего было проведено более десяти обысков по местам жительства и работы фигуранта, в том числе в загородном доме и рабочем кабинете Шамхалова. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Шамхалов был задержан непосредственно после обысков.

Как передает РИА Новости, в рамках дела о хищении 350 млн рублей ВЭБ был также допрошен гендиректор ООО «Заречье 2» Антон Соловаров. Компания «Заречье-2» работает в сфере строительства.

Сообщается, что председатель ВАК Минобрнауки Шамхалов также возглавляет департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки.

Представители министерства сегодня сообщили, что на время проведения проверки планируется временно отстранить Шамхалова от исполнения служебных обязанностей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: