Главная / Общество / 5 Февраля 2013 г. 17:24

Для федеральных судей в Петербурге построят отдельную клинику

Фото:
Фото: "Вести"
shadow
Для медицинского обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного судов, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург, будет построена отдельная клиника. «Никаких окончательных решений не принималось, ни одно из медучреждений Петербурга не будет преобразовано в связи с переездом судей в Петербург», - отметила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Будет отдельная клиника, где будут обслуживаться и петербуржцы», - добавила она.

Скворцова заверила, что действующие в Северной столице медицинские учреждения в отдельную больницу для судей преобразовываться не будут. Министр подчеркнула, что вопрос с 31-ой горбольницей Санкт-Петербурга полностью закрыт, передает Газета.ру.

Напомним, что в конце прошлого года появилась информация, что на базе городской больницы №31 хотят создать медучреждение, в котором будут лечиться сотрудники Высшего арбитражного и Верховного судов РФ. Эта новость вызвала большой общественный резонанс. Врачи уверяли, что больнице нельзя переезжать, так как лечение тяжело больных нельзя прерывать ни на час, а переезд может занять много времени.

В середине января власти Петербурга заявили, что на базе Детской городской больницы (ДГБ) №1 планируется создать новый центр детской онкологии, который объединит ресурсы отделения детского онкоотделения, действующего в стенах горбольницы №31, детской горбольницы №1 и других медучреждений Петербурга.

Из-за этого в северной столице проходил сбор подписей в защиту больницы №31. Всего лишь за четыре дня удалось собрать более 90 тысяч подписей под петицией.

«Мы требуем остановки передачи больницы в обслуживание Верховного и Высшего Арбитражного судов. Мы требуем полной остановки. Расформирование больницы — а именно распределение отделений по разным больницам Санкт-Петербурга — также неприемлемо, так как в этом случае разрушится самое главное — целостность, коллектив и отлаженность работы больницы. Эти факторы позволяли и позволяют вылечивать большое количество людей и оказывать быструю и своевременную помощь», — заявил Поскоряков – автор петиции.

Также подписи в защиту учреждения собирались на одиночных пикетах. В Интернете против переезда в здание больницы судов (Верховного и Арбитражного) высказывались депутаты петербургского парламента. Кроме того, сбором подписей против реформирования больницы занимались различные политические организации. В том числе, подписаться можно было в офисе партии «Яблоко». Недовольство действиями управделами президента высказал ряд деятелей культуры. Так, почетные граждане Петербурга Даниил Гранин, Андрей Макаревич, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили и многие другие поставили свои подписи под петицией и написали письма президенту и губернатору.

Более того, в Петербурге регулярно организовывались массовые акции в поддержку больницы. 3 февраля на Марсовом поле Северной столицы состоялся очередной митинг, который прошел спокойно.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: