Главная / Происшествия / 5 Февраля 2013 г. 16:34

В Ярославле погиб 16-летний паркурщик, выполнявший трюк в подъезде

В Ярославле на лестничной площадке в жилом доме было обнаружено тело 16-летнего школьника с множественными телесными повреждениями. Следственные органы проводят проверку по данному факту, сообщает следственное управление СКР по региону во вторник.

Как сообщает INTERFAX.RU, предварительно было установлено, что потерпевший увлекался паркуром: «Он решил показать своему другу один из элементов. Молодые люди поднялись на пятый этаж дома, где проживал погибший. Юноша, находясь на перилах, попытался сделать стойку на руках, потерял равновесие и упал в лестничный пролет», - говорится в сообщении ведомства.

В результате падения подросток получил открытую черепно-мозговую травму и перелом позвоночника. Полученные повреждения оказались несовместимы с жизнью, молодой человек скончался на месте происшествия.

Напомним, что в августе прошлого года в Воронеже произошел похожий случай: 16-летний подросток разбился насмерть во время занятий паркуром. Юноша пытался взобраться по стене многоэтажки, но сорвался вниз с высоты 11-го этажа. От полученных телесных повреждений подросток скончался на месте.

Ранее, в феврале 2010 года, в Кирово-Чепецке умер 15-летний подросток. Следователи установили, что в день трагедии потерпевший вместе с друзьями занимался паркуром. Когда мальчик пришел домой, ему стало плохо в ванной комнате. Подросток потерял сознание и захлебнулся. Было установлено, что алкоголь и наркотики погибший не употреблял.

В июне 2011 года в Орске погиб еще один 16-летний подросток, занимавшийся паркуром. По данным следствия, в день происшествия мальчик с двумя своими друзьями, находился на втором этаже строящейся поликлиники. Через некоторое время друзья обнаружили своего друга лежащим внизу на груде кирпичей и арматуры. Подросток был доставлен в клинику с многочисленными телесными повреждениями в виде ушиба головного мозга тяжелой степени с разрушением вещества головного мозга, оскольчатым переломом черепа, отеком головного мозга, тупой травмой живота и грудной клетки. Подросток не смог выжить, он скончался в ходе операции.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: