Главная / Политика / 5 Февраля 2013 г. 15:41

Первый секретарь Совбеза России Юрий Скоков скончался в Москве

Юрий Скоков, занимавший в начале 90-х годов пост секретаря Совета безопасности РФ, скоропостижно скончался в Москве, сообщает РИА Новости.

«Мы подтверждаем факт смерти Юрия Владимировича», — сказал представитель Совбеза, не уточняя подробностей. По данным РБК, Причиной смерти 74-летнего политика стали проблемы с сердцем.

Юрий Скоков родился в 1938 году во Владивостоке. В советские годы работал в различных НИИ, занимавшихся военными разработками. В 1980-е возглавлял НПО «Квант».

В 1989 году он был избран народным депутатом РСФСР, а через год стал заместителем главы правительства России. Уже в 1991 году Скоков возглавил комиссию по статусу Совета безопасности. С 3 апреля 1992 по 1993 год занимал должность секретаря Совета Безопасности.

В мае 1993 года он покинул пост секретаря Совбеза. В 1995 году политик стал председателем Национального совета Конгресса русских общин - организации, которая позже стала основой для партии «Родина», которую возглавил соратник Скокова, сообщает РБК.

Стоит отметить, что ранее в декабре 1992 года Скоков был одним из претендентов на пост премьер-министра и даже занял первое место в предпочтениях народных депутатов. Но тогда Борис Ельцин выбрал Виктора Черномырдина.

В апреле 2007 года Скоков вошел в президиум «Справедливой России», став одним из руководителей московского отделения партии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: