Главная / Общество / 5 Февраля 2013 г. 15:10

В России нет топлива, подходящего для кораблей «Мистраль» - Рогозин

Корабль класса «Мистраль». Фото с сайта Минобороны России
Корабль класса «Мистраль». Фото с сайта Минобороны России
shadow
Вице-премьер по вопросам ОПК Дмитрий Рогозин сообщил, что в России не производится топливо, которое используется на вертолетоносцах типа «Мистраль». Ранее два корабля типа «Мистраль» были закуплены Россией у Франции и сейчас строятся на французских верфях.

«Возможно, будут какие-то специальные приспособления подготовлены нашими химиками для того, чтобы эту проблему (с топливом) снять», - сказал сегодня Рогозин.

Как передает РИА Новости, Рогозин добавил, что в последнее время научное сопровождение ряда решений по закупке вооружений и военной техники не было полноценным.

«Дьявол таится в нюансах. Сейчас мы тщательно изучаем те проблемы, с которыми мы можем столкнуться при эксплуатации этих кораблей», - сообщил вице-премьер.

По его словам, 14-15 февраля пройдут российско-французские консультации по военно-техническому сотрудничеству, на которых будут обсуждаться в том числе и вопросы по топливу.

«Россия, безусловно, выполнит все обязательства по контрактам уже подписанным, и поэтому те волнения, которые есть у наших французских друзей, должны быть небольшими - по крайне мере по тем кораблям, которые строятся на французских верфях», - сказал Рогозин.

Напомним, контракт на постройку первых двух французских вертолетоносцев класса «Мистраль» для ВМФ РФ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2011. Сумма контракта оценивается в 1,2 млрд евро. Помимо кораблей Россия закупает ряд технологий, связанных со строительством судов. Кроме того, Россия подготавливает во Франции два экипажа для кораблей.

1 февраля 2012 года во Франции в Сан-Назире состоялась закладка первого корабля типа «Мистраль» для ВМФ России. Тогда же было объявлено, что первый корабль класса «Мистраль» для ВМФ РФ назовут «Владивосток», второй – «Севастополь». Корабли должны поступить на вооружение российского флота в 2014 и 2015 годах соответственно.

Десантный вертолетоносец типа «Мистраль» водоизмещением 21 тыс. тонн способен нести шесть вертолетов (плюс 10 в трюме), четыре десантных катера, либо два судна на воздушной подушке, а также до 450 морпехов. Стоимость вертолетоносца типа «Мистраль» составит до 600 млн. евро. В авиационную группировку каждого корабля войдут 8 вертолетов Ка-52К («Аллигатор» корабельный) и 8 Ка-29.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: