Главная / Общество / 5 Февраля 2013 г. 14:52

Удальцов и Пономарев заявили о создании новой оппозиционной коалиции

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев сообщили о формировании новой оппозиционной коалиции. По словам оппозиционеров, первым шагом коалиции станет марш под названием «За права москвичей», который пройдет в Москве 2 марта.

Сегодня Илья Пономарев провел пресс-конференцию, на которой рассказал о планах оппозиции. Депутат отметил, что раньше у протестующих были слишком размытые и неконкретные требования. Поэтому проходившие митинги были непродуктивными. Митинг, который прошел 13 января имел конкретные лозунги и требования. Именно поэтому на акции вышло так много человек. По словам Пономарева, теперь все будет иначе.

«Нужны конкретные требования, через которые мы можем развивать протест», — заключил Илья Пономарев.

Сергей Удальцов добавил, что они учли эти недостатки, поэтому грядущий митинг будет отличаться определенными требованиями со стороны оппозиции. По его словам, идет о снятии всех фильтров на выборах мэра Москвы, увеличении численного состава Мосгордумы до 110 человек, снижении проходного барьера на выборах до 3%.

Кроме того, митингующие будут настаивать на проведении капремонта домов за счет бюджета и на утверждении градостроительных решений на районных референдумах.

2 марта подобные акции пройдут в 30 городах, однако ни один из них еще не была утверждена. По словам организаторов, провести шествие планируется по бульварам, а завершить его у здания мэрии «форумом в формате митинга».

В оргкомитет марша 2 марта вошли члены движения «Московские переселенцы», экологи, ряд депутатов муниципальных собраний Москвы, профсоюзные активисты, отмечает ИТАР-ТАСС.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: