Главная / В мире / 5 Февраля 2013 г. 14:52

Губернатор Японии наконец-то получил подарок Путина - кота по кличке Мир

Сибирский кот, которого президент РФ Владимир Путин подарил губернатору Акиты Норихисе Сатакэ, был вручен новому хозяину в торжественной обстановке послом России Евгением Афанасьевым. Губернатор выбрал для кота русское имя Мир, сообщил представитель международного отдела администрации префектуры Дзиро Хакамада.

Норихисе Сатакэ объяснил выбор клички для питомца тем, что Путин назвал подаренного ему летом щенка Юмэ, что в переводе с японского означает «мечта»: «А для того, чтобы исполнялись мечты, нужен мир»,- привел слова губернатора представитель международного отдела администрации префектуры, передает РИА Новости.

По словам Дзиро Хакамада, Мир — настоящий президентский кот, он просто великолепен. Собеседник информационного агентства также отметил, что он охотно пошел на руки к губернатору Сатакэ.

Также Хакамада рассказал, что кот быстро освоился в незнакомой обстановке, был в хорошем настроении и не боялся. Стоит отметить, что Мир будет жить в дружной кошачьей компании, так как дома у супругов Сатакэ уже живут семь кошек.

Напомним, что кот, которому 12 февраля исполняется год, был привезен в Японию еще в конце августа и провел в карантинной службе аэропорта Нарита около пяти месяцев, как того требуют японские правила ввоза животных из-за границы.

Ранее «НИ» писали, что Владимир Путин решил подарить кота в ответ на подарок японского чиновника: в начале лета Сатакэ прислал президенту щенка местной породы Акита. Щенок женского пола получил кличку Юмэ, что в переводе с японского значит «мечта», и уже поселился в Ново-Огарево - загородной резиденции главы российского государства.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: