Главная / Общество / 5 Февраля 2013 г. 14:12

Адвокат Развозжаева был задержан при передаче телефона оппозиционеру

Леонид Развозжаев. Фото: «Вести»
Леонид Развозжаев. Фото: «Вести»
shadow
Сотрудники следственного изолятора в Иркутске задержали адвоката Леонида Развозжаева. Вячеслав Иванец пытался передать оппозиционеру сотовый телефон, сообщил представитель ГУФСИН по региону, пишут РИА Новости. Сотрудники СИЗО начали проверку по данному факту, материалы будут переданы в Иркутскую коллегию адвокатов.

Инцидент произошел 5 февраля. По словам источника информационного агентства, Иванец, проходя в СИЗО на встречу с подзащитным, не сдал на пропускном пункте мобильный телефон.

«Иркутский адвокат Вячеслав Иванец был задержан в 14:40 по местному времени во время встречи с Л.Развозжаевым. Он пытался передать своему подзащитному мобильный телефон, хотя должен был знать, что обвиняемым запрещено пользоваться сотовой связью в СИЗО», - сообщила сотрудница пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области, передает INTERFAX.RU.

Решается вопрос о возбуждении административного дела по статье «передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания».

Напомним, что Леонид Развозжаев находится сейчас в больнице следственного изолятора Иркутска. В середине января стало известно, что медики обнаружили в спине у оппозиционера пулю от ранения 20-летней давности.

Развозжаев был этапирован в Иркутск 9 января. Напомним, что оппозиционер подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы (санкция — до двух лет лишения свободы). Также в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое.

Развозжаев и другие российские оппозиционеры проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после фильма «Анатомия протеста-2», авторы которого утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: