Главная / В мире / 5 Февраля 2013 г. 07:42

В США освобожден 5-летний ребенок, находившийся в заложниках около недели

В американском штате Алабама в результате штурма был освобожден пятилетний мальчик, которого 65-летний Джимми Ли Дайкс удерживал в бункере в течение недели. Штурм был предпринят сотрудниками ФБР, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Известно, что сам злоумышленник был уничтожен в ходе операции. Ребенок сейчас находится в местной больнице.

«В течение последних 24 часов ситуация ухудшилась, а в руке Дайкса было замечено оружие. В этот момент, опасаясь неминуемой угрозы жизни ребенка, агенты ФБР вошли в бункер и освободили ребенка», — сообщил представитель ФБР Стив Ричардсон. Он также отметил, что мальчик «не получил видимого физического ущерба и находится в местной больнице».

Напомним, что 30 января мужчина зашел в школьный автобус, перевозивший учеников одной из школ Мидлэнд-Сити, и потребовал от водителя отпустить с ним двух детей в возрасте от 6 до 8 лет. Однако, получив отказ, он несколько раз выстрелил в шофера, а затем схватил находившегося в автобусе мальчика и скрылся с ним. Водитель автобуса скончался от полученных ранений.

Ранее сообщалось, что Джимми Ли Дайкс должен был в среду, 30 января, явиться в суд на рассмотрение дела, по которому его обвиняют в угрозах в отношении других людей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: