Главная / Общество / 4 Февраля 2013 г. 15:30

Сергей Филин рассказал о своем зрении – «вижу мутно и расплывчато»

Фото EPA
shadow
04.02.2013 В понедельник 4 февраля худрук балета Большого театра Сергей Филин был выписан из столичной больницы №36, куда он был доставлен 17 января после резонансного нападения с использованием серной кислоты.



После выписки Сергей Филин недолго пообщался с журналистами. Он вышел к корреспондентам в сопровождении своей супруги Марии Прорвич. Сергей Филин после целого ряда перенесенных операций на лице и глазах выглядел достаточно хорошо. При этом наблюдатели отметили, что его глаза закрыты массивными темными очками, а часть головы перемотана защитным бинтом.



Во время общения с прессой Филин немного рассказал о своем самочувствии. «Я иногда открываю глаза. Но то, что я вижу – это исключительно для того, чтобы иметь возможность ощущать предметы, умыться, это максимум. Потому что за счет того, что у меня стоит еще омниум в глазах, это специальная пленка, вижу я, конечно, достаточно мутно и расплывчато. Говорить о серьезном зрении пока нельзя», - сказал Сергей Филин журналистам.



Худрук балетной труппы ГАБТ подтвердил, что отправляется в Германию для продолжения лечения. При этом ему потребуются еще операции, поскольку правым глазом он почти не видит. «Сколько продлится реабилитация в Германии, я узнаю только сегодня, когда меня осмотрят доктора. Однозначно предстоит операция. Особенно на правый глаз, потому что им я почти совсем не вижу», - цитирует Филина РИА Новости.



Напомним, накануне в интервью корпорации Би-би-си Сергей Филин заявил, что знает – кто стоит за нападением на него. Однако он не будет называть имен до тех пор, пока не разрешит следствие. «Да, у меня есть не только подозрения, я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить», - сказал худрук. Сегодня представители ГУ МВД по Москве подтвердили, что полиция сможет официально объявить о раскрытии нападения на Сергея Филина только после задержания подозреваемых и предъявления им обвинения.



Нападение на худрука балетной труппы Большого театра 42-летнего Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января. Когда Филин подъехал к своему дому на Троицкой улице и вышел из машины, к нему подбежал неизвестный и плеснул в лицо серной кислотой из банки. Сергей Филин смог добраться до будки охранника парковки и попросил о помощи. Через некоторое время бригада «скорой помощи» увезла его в 36-ю больницу.



Сергей Филин получил тяжелые химические ожоги кожи лица III степени и роговицы глаз. За прошедшее с момента нападения время московские врачи провели Филину не менее пяти операций, в том числе как минимум три операции на глазах. Последнюю операцию Филин перенес в воскресенье. По факту нападения на Сергея Филина правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальное наказание по которой – 8 лет заключения. Поиски преступника пока успехом не увенчались.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: