Главная / Подмосковье / 4 Февраля 2013 г. 22:41

Пострадавший от снежной глыбы грудничок из-за травмы не может спать

Кадр
Кадр "Первого канала" с места происшествия
shadow
Не становится лучше восьмимесячному ребенку, на которого в субботу, 2 февраля, рухнула с козырька дома в поселке Заречье Одинцовского района снежная глыба. МРТ подтвердило перелом теменной кости мальчика. Управляющая компания, не убравшая снег, не торопится извиниться перед родителями ребенка.

«Сын пока находится в состоянии средней тяжести без положительной динамики. Врачи никаких прогнозов не делают», - сказал корреспонденту РИА Новости отец ребенка. Мужчина также сообщил, что мальчику колют обезболивающее и успокоительное, но из-за травмы головы он пока может спать только на руках у матери.

Помимо травмы черепа у малыша поврежден слуховой проход. Медики считают, что угрозы жизни ребенка нет, но лечение займет несколько недель.

Установлено, что молодая женщина при падении снежной глыбы тоже получила травмы. В воскресенье ее возили в травмпункт, где врачи диагностировали ушиб головы и шейного отдела позвоночника.

Управляющая компания «Бэст-сервис», отвечающая за уборку территории, где произошло ЧП, не стала спешить ни чистить крыши, ни извиняться перед родителями покалеченного крохи. Коммунальщики для начала натянули вдоль здания оградительную ленту. Местные жители же утверждают, что подобные обвалы во дворе происходят достаточно часто, рассказывает «Первый канал».

«Пока ни из управляющей компании, обслуживающей дом, откуда упал снег, ни из следствия с нами не связывались. На связь вышли только из администрации области - в больницу приезжал замминистра по ЖКХ», - подчеркнул отец ребенка.

Следственный комитет возбудил по факту ЧП уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей». Имена подозреваемых не называются.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: