Главная / Подмосковье / 4 Февраля 2013 г. 22:07

Мальчик, в третий раз сбежавший из дома, найден живым через 12 дней

Михаил Климентов, фото СК
Михаил Климентов, фото СК
shadow
12-летний житель города Электроугли Московской области, который ушел из дома 23 января, был обнаружен в Ногинске. Ребенок жив, он в порядке. Следователям он сообщил, что просто не хотел больше жить с родителями.

Поиски школьника Михаила Климентова силами правоохранителей начались 26 января, когда его мать написала заявление об исчезновении ребенка. До этого женщина пыталась найти сына своими силами. Дело в том, что мальчик убегает из дома не в первый раз: до этого он уже дважды пропадал.

«Сегодня в ходе отработки жилого сектора сотрудниками полиции местонахождение несовершеннолетнего было установлено, он доставлен в следственный отдел, рассказывает пресс-служба подмосковного главка Следственного комитета. - В ходе беседы ребенок пояснил, что самостоятельно ушел из дома, несколько дней ночевал в подвалах и на чердаках, впоследствии познакомился со сверстником, у которого остался ночевать».

Ребенка направили на медицинское освидетельствование, а затем на беседу об обстоятельствах его исчезновения. Мальчик заявил следователям, что он ушел из дома, потому что не хотел жить с родителями, сообщила РИА Новости в понедельник официальный представитель ГСУСК по региону Ирина Гуменная.

В настоящее время «проводятся следственные действия, направленные на исследование всех причин, по которым ребенок неоднократно уходит из дома», - говорится в релизе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: