Главная / Общество / 4 Февраля 2013 г. 19:55

«Аэрофлот» включил в свой «черный список» 1821 пассажира

«Аэрофлот» выступает за легализацию «черных списков» пассажиров, которым может быть запрещен проход на борт самолетов из-за плохого поведения. Об этом сегодня в своем Твиттере сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Аэрофлот выступает за легализацию черных списков уже в течение 3 лет, но кажется, что это касается только нас! Мы не ощущаем поддержки! Воздушный кодекс запрещает авиакомпаниям вводить черные списки, а ведь самый действенный метод - закрыть доступ дебоширу в самолет», - написал Савельев.

Гендиректор «Аэрофлота» отметил, что компания уже имеет свой условный «черный список» пассажиров-дебоширов. Но у перевозчика нет законных оснований не пускать их на борт.

«Только в 2012 году на рейсах АФЛ зафиксировано 490 инцидентов с пассажирами, нарушившими правила поведения непосредственно на борту. У нас есть условный «черный список», в котором 1821 человек. Но мы не можем отказывать им в перевозке, так как нет законных оснований», - подчеркнул Савельев.

Отметим, что с начала года на рейсах российских авиакомпаний произошли уже несколько инцидентов с участием пассажиров-дебоширов.

Так, в начале января на борту рейса Москва-Хургада пьяный пассажир начал приставать к бортпроводнику. Запись инцидента попала в Сеть и вызвала большой резонанс. На записи видно, как 54-летний пассажир хватает бортпроводника за волосы и говорит: «я спецназ ГРУ» и «я смотрящий по городу». Другие пассажиры говорили, что дебошир пил и курил прямо на борту, а также сломал нос другому пассажиру.

В ночь на воскресенье в Ташкенте вынужденно сел самолет, выполнявший рейс Москва-Пхукет. Причиной экстренной посадки стал дебош, который устроил на борту один из пассажиров.

Сегодня также стало известно, что пьяный 38-летний пассажир из Курской области курил, приставал к гражданам и оскорблял бортпроводников на борту рейса Бангкок-Белгород. После посадки в Белгороде его доставили в отделение полиции, но вскоре отпустили.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: