Главная / Культура / 4 Февраля 2013 г. 19:24

Фельцмана похоронят на Новодевичьем кладбище – Кобзон

Народный артист СССР Иосиф Кобзон в понедельник вечером подтвердил, что композитора Оскара Фельцмана, скончавшегося на 92-м году жизни, все-таки похоронят на Новодевичьем кладбище Москвы.

«Фельцман будет похоронен в среду на Новодевичьем кладбище после гражданской панихиды», - сказал Кобзон агентству РИА Новости.

Ранее гражданская жена Фельцмана Нина Васильевна сообщила, что композитор хотел быть похоронен именно на Новодевичьем кладбище. Однако после кончины Фельцмана Иосиф Кобзон заявил, что место под захоронение Фельцмана на Новодевичьем могут не предоставить. «Что касается похорон, то вопрос сейчас решается, потому что Новодевичье кладбище не дают, так что посмотрим - Троекуровское или какое-то другое. Ну, что делать, не место красит человека», - говорил ранее Кобзон.

Добавим, что церемония прощания с Оскаром Фельцманом состоится в среду 6 февраля в Доме композиторов в 11:00.

Оскар Фельцман несколько дней назад был доставлен в ЦКБ им. Н.А. Семашко с нарушением кровообращения. Сегодня прославленный композитор скончался, не дожив несколько дней до своего 92-летия.

За свою жизнь Оскар Фельцман написал большое количество популярных песен. Среди них: «Ландыши», «На тебе сошелся клином белый свет», «Остров детства», «Черное море», «Огромное небо».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: