Главная / Общество / 4 Февраля 2013 г. 17:45

Ребенок мигрантов завез в Санкт-Петербург брюшной тиф

Ребенок из семьи мигрантов, которые прибыли в Санкт-Петербург из Средней Азии, болен брюшным тифом. Такой диагноз поставили врачи инфекционной больницы. Местные жители бьют тревогу в связи с появлением в городе страшной инфекции.

Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей. У него берут необходимые анализы. Вскоре будет назначено лечение. Малыш пробудет в инфекционном отделении до тех пор, пока врачи не разрешать ему контактировать с людьми.

Однако в Роспотребнадзоре поспешили успокоить и сообщили, что это единичный случай. В целом в городе спокойная обстановка. Кроме того, медики предупреждают, что в Петербурге из-за традиционно большого количества мигрантов из Средней Азии регулярно отмечаются вспышки этого опаснейшего заболевания.

«На территории РФ зафиксировано 14 случаев заболевания брюшным тифом, из них семь — в Петербурге. Причин тут несколько. В первую очередь, у нас четко работает диагностика, то есть мы диагностируем все случае заболевания. Следующая причина — работа органов Роспотребнадзора, который должен быть всегда на высоте. И третья — мигранты, которые и являются основными разносчиками заболевания», - рассказала главный инфекционист Петербурга Аза Рахманова.

Врач Городской больницы им. Боткина Олега Паркова пояснил, что завоз опасных инфекций мигрантами действительно является болезненным вопросом, причем это процесс совершенно не контролируется законодательно. Фактически получается, что в наш город завозят разнообразнейшие инфекции, а управы на это никакой нет: госорганы могут лишь депортировать иностранца в случае обнаружения у него ВИЧ-инфекции. Все остальные заболевания приезжий может лечить в России за счет работодателя или за свой счет, однако на острых стадиях заболевания лечить его будет государство.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: