Главная / В мире / 4 Февраля 2013 г. 15:55

Впервые за 200 лет парижанкам разрешили носить брюки

Министерство по делам женщин во Франции выпустило указ, согласно которому парижанкам вновь можно носить брюки. Запрет на их ношение был введен 200 лет назад и действовал до сегодняшнего дня.

Запрет был введен префектом полиции Парижа в ответ на требования переживших революцию и требовавших равноправия французов. С ноября 1800 года каждая парижанка, пожелавшая сменить платье или юбку на мужскую одежду, должна была запрашивать разрешение у медицинского специалиста префектуры полиции.

Однако сегодня этот запрет сочли устаревшим. Более того, как оказалось, он противоречит конституции страны, в которой права женщин приравниваются к правам мужчин.

«Из этого проистекает отмена указа от 7 ноября, который лишен юридической силы и является лишь архивным материалом», – говорится в публикации ведомства.

Ранее, считая закон «противоречащим современности», сенатор Ален Упер попросил у Министерства по делам женщин отменить давно отжившую норму. До этого, в июле 2012 года, он заметил, что указ префектуры все еще действует, хотя на практике его никто не применяет. К тому времени появились лишь два циркуляра, разрешающие носить брюки велосипедисткам и наездницам, передает РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: