Главная / В мире / 4 Февраля 2013 г. 13:49

В Бразилии 27 заключенных повторили «побег из Шоушенка»

В воскресенье 3 февраля заключенные тюрьмы «Висенте Пиражибе» в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро совершили массовый побег. Всего бежали 27 зеков.

Сообщается, что заключенные действовали по сценарию известного фильма «побег из Шоушенка». Они прорыли из камер тоннель до сточной системы и скрылись в канализационных трубах.

Вместе с тем, охранникам и полиции уже удалось задержать четырех беглецов. По словам представителей полиции, поимка других – лишь вопрос времени, поскольку беглецы еще не успели добраться до выхода из запутанных канализационных тоннелей.

Как передает Би-би-си, в настоящее время полиция допрашивает охранников тюрьмы «Висенте Пиражибе», которые в момент побега были на дежурстве. Также допрашиваются четверо пойманных беглецов. После допроса их переведут в другую тюрьму.

По данным местных СМИ, практически все тюрьмы в Бразилии переполнены. Кроме того, существует проблема в области охраны мест лишения свободы. Так, в тюрьме «Висенте Пиражибе», где «мотают срок» 1700 человек, в отдельные часы на дежурстве находились только 10 охранников.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: