Главная / Москва / 4 Февраля 2013 г. 13:35

Театры попросят начинать спектакли позже, чтобы на них все успевали

Власти Москвы намерены попросить столичные театры начинать спектакли на час позже, чтобы работающие граждане могли успевать на них после работы. Об этом сообщил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

По его словам, москвичи не ходят в театр не из-за отпугивающих цен на билеты, а из-за того, что спектакли начинаются в семь часов. Многие люди, чей рабочий день заканчивается в 18.00 – 18.30, не успевают добраться до театра вовремя. А отпроситься пораньше может не каждый.

Однако глава департамента отметил, что в таком случае возникает другая проблема: спектакли идут долго и заканчиваются перед самым закрытием метро, что для многих также вызывает дискомфорт, передает «Первый канал».

В связи с этим было принято решение начинать спектакли на час позже в одну из пятниц каждого месяца. Однако он подчеркнул, что окончательное решение будет оставаться за театрами, и им лишь предложат пойти навстречу офисным работникам, а не обяжут сделать это.

Стоит отметить, что некоторые столичные культурные учреждения уже начинают спектакли не в семь, а в восемь вечера по собственному желанию. В их числе Театральный центр имени Мейерхольда и Центр драматургии и режиссуры имени Рощина.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: