Главная / Общество / 4 Февраля 2013 г. 11:50

Имена нападавших на Филина известны, но будут озвучены после задержания

Сергей Филин. Фото: EPA
Сергей Филин. Фото: EPA
shadow
Художественного руководителя Большого театра Сергея Филина сегодня выписали из больницы. Теперь артисту, пострадавшему от рук злоумышленников, придется отправиться в Германию для прохождения дальнейшей реабилитации.

По словам пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая, реабилитация может продлиться достаточно долго. Определенный ее этап будет проведен в клинике города Ахен. При этом, по словам Салгая, нельзя исключать, что последующие этапы реабилитации могут быть проведены в других учреждениях, в том числе, в России.

Также Филин сделал сенсационное признание и рассказал, что знает кто совершил нападение на него. Конкретные имена в своем интервью он называть не стал, так как следствие пока продолжается. Однако худрук заявил, что нападение на него связано со скандалом, который развернулся вокруг Геннадия Янина – предыдущего художественного руководителя Большого театра. Как известно, из-за того скандала Янину пришлось оставить свой пост.

«Я вижу, что шлейф от нападения на меня тянется к истории с Геннадием Яниным, когда была вскрыта его почта, обнародованы фотографии, порочащие его. Когда я пришел на эту должность, то сразу ощутил к себе пристальное внимание со стороны некой аудитории, которая, может быть, хотела все изменить в театре», – цитирует Филина РИА Новости.

Версию о причастности к нападению на него Николая Цискаридзе худрук балетной труппы комментировать отказался, а недавно появившуюся в Интернете информацию, что преступление против него связано со спекуляцией билетами, назвал «смешной историей». «У меня нет на это интереса и времени, и, вообще, это не мой вопрос», – сказал Филин. Он объяснил, что настолько плотно был занят творческой работой в театре, что, даже если бы хотел заняться борьбой со спекуляцией билетами, на это просто не хватило бы времени.

Ранее Филин заявлял, что точно знает, кто стоит за нападением на него, однако отказывался называть конкретные имена. «У меня есть не только подозрения, я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить», – отмечал Филин.

Он также заявлял, что доволен ходом следственных действий. «Да, я доволен ходом следствия, контактом со следствием и личным отношением следователей. Чувствую, что они не просто выполняют свои служебные обязанности, но по-человечески стараются помочь и найти не только исполнителей, но и заказчиков», – сказал балетмейстер.

Напомним, что в ночь на 17 января на Сергея Филина было совершено нападение – неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. Балетмейстер был госпитализирован в больницу с сильнейшими ожогами глаз, лица и головы.

Лучшие врачи пытались спасти Филину зрение – ему были сделаны три операции. Сейчас самочувствие художественного руководителя значительно лучше. Зрение очень слабое, но, тем не менее, Филин может видеть.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: