Главная / Подмосковье / 4 Февраля 2013 г. 10:50

Инспектор ДПС Ступинского района принял роды и станет крестным двойни

Стать крестным отцом своих новорожденных двойняшек просит водителя ППСП женщина, которая в ночь на субботу, 2 февраля, родила на посту ДПС Ступинского района. Таким образом она хочет выразить признательность сержанту полиции Виктору Власюку за то, что он принял у нее роды.

Легковой автомобиль с роженицей остановился на посту ДПС 05:00 субботы. Выбежавший из машины взволнованный мужчина объяснил сотрудникам патрульно-постовой службы ОМВД России по Ступинскому району, что везет в роддом свою невестку, однако у той уже начались схватки, и они вряд ли успеют доехать до места.

Инспектор ППСП старший лейтенант полиции Игорь Лунин и полицейский-водитель сержант полиции Виктор Власюк немедленно сообщили о происходящем по рации в скорую помощь. Затем им пришлось, не дожидаясь медиков, принимать роды. Полицейские успешно справились со своей необычной задачей. Родившегося прямо в машине младенца они завернули в полотенце, рассказывает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.

После этого роженица пояснила, что у нее двойня – вот-вот должен появиться на свет второй ребенок. «Полицейские приняли решение экстренно сопроводить роженицу в родильное отделение больницы г. Ступино», - уточняется в сообщении МВД.

Уже в больнице женщина благополучно родила второго малыша. Мать двойняшек настолько благодарна сотрудникам ДПС за помощь, что хочет сделать сержанта Власюка крестным отцом обоих детей.

Полицейские получили награду и от своего руководства: приказом начальника ОМВД России по Ступинскому району их поощрили денежной премией и ценными подарками.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: