Главная / Подмосковье / 4 Февраля 2013 г. 09:54

СК расследует уголовное дело по факту падения снежной глыбы на грудничка

Одинцово, здание Городского Совета, фото Amirtei
Одинцово, здание Городского Совета, фото Amirtei
shadow
В Главном управлении Следственного комитета РФ по Московской области расследуется уголовное дело в связи с нанесением тяжелого вреда здоровью 8-месячного мальчика при падении с крыши снежной глыбы в поселке Заречье Одинцовского района. Причиной ЧП следователи считают бездействие ответственных за уборку снега. Управляющая компания отказалась давать какие-либо комментарии в выходные дни.

Несчастный случай произошел в субботу, 2 февраля, около 13:00 мск. «По предварительным данным, ребенок, находившийся в коляске, получил травму около 13 часов при падении с крыши снежной глыбы во время прогулки около дома 1 по улице Университетской в поселке Заречье Одинцовского района. Ребенок был доставлен родителями в больницу города Москвы самостоятельно», - говорится в релизе СК.

По данным, полученным РИА Новости от дяди пострадавшего мальчика, родители и младенец живут в Москве, а в Одинцово они приехали на выходные, чтобы навестить бабушку и дедушку. На место происшествия была вызвана скорая помощь, но взрослые не смогли дождаться ее прибытия, поэтому сами отвезли малыша в московскую клинику.

В больнице у мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости слева, разрыв барабанной перепонки слева. В 18:00 сообщение о госпитализации 8-месячного мальчика с серьезными травмами поступило из больницы в следственные органы.

«По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ («Пичинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей»), - информирует подмосковный главк СК.

Следователи осмотрели место происшествия и зафиксировали «следы на месте преступления». Они также изъяли поврежденную детскую коляску. «Как полагает следствие, изложенное стало возможным в результате бездействия, выразившегося в непроведении работ по своевременному удалению снега с крыши дома», - уточняет пресс-служба СК.

Дядя пострадавшего ребенка уточнил, что очевидцы произошедшего сразу же позвонили в полицию и управляющую компанию дома, с которого упал снег. Однако оперативная группа прибыла на место лишь спустя несколько часов, а в управляющей компании сказали, что директор будет только в понедельник и до этого никаких переговоров они вести не будут.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: