Главная / Общество / 4 Февраля 2013 г. 07:34

Авиасообщение между Камчаткой и материком прервано из-за циклона

Авиасообщение Камчатки с материком нарушено из-за сильного ветра и снегопадов, вызванных циклоном, сообщает Петропавловск-Камчатское авиапредприятие, передает РИА Новости. Также из-за непогоды были отменены занятия в школах Петропавловска-Камчатского. Автомобилистам рекомендовали без крайней необходимости не выезжать на дороги.

По данным информационного агентства, атмосферный вихрь начал оказывать влияние на полуостров в ночь на понедельник. Сила ветра на побережьях возросла до 23-28 метров в секунду, на дорогах видимость не превышает 500 метров.

«В аэропортах отправления по метеоусловиям Камчатки остаются самолеты рейсов 4614 и 4632 из Хабаровска и Владивостока. Остальные рейсы, связывающие Камчатку с материком, пока выполняются по расписанию», — говорится в сообщении авиапредприятия. Отмечается, что выполнять в понедельник местные рейсы непогода также не позволяет.

Стоит отметить, что аэропорт Петропавловска-Камчатского открыт, однако решение о выполнении рейсов на Камчатку экипажи принимают самостоятельно.

По данным синоптиков, в течение суток циклон будет смещаться на север, под его влияние попадут центральные и северные районы полуострова.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: